移动云计算

       基于移动云计算发展的浪潮,研发“睡眠呼吸暂停低通气综合征家庭无线远程诊疗系统”和“北大-怀教网络教育移动云平台”。得到基伍国际项目,“北大基伍云计算联合研发项目”和北京怀教网络技术服务有限公司,“北大-怀教网络教育移动云平台联合研发项目”的支持。

        睡眠呼吸暂停低通气综合征家庭无线远程诊疗系统中,睡眠监测的“海量”数据通过移动设备与云计算平台采集、分析和存储,使整个系统具有可扩展性、用户友好性以及低成本的特点,云平台数据分析减少了医生工作量,使更多人获得更好的诊疗服务。通过移动终端与云计算服务,实现患者与服务中心之间、患者与主管医师之间、医师之间及与技术人员之间安全、便捷的实时互动与社区交流。

        教育移动云平台采用云计算模式构建区域性教育信息化应用解决方案,可以实行按教育局和集中式管理学校共同使用的SaaS应用软件服务的分布式三层架构B/S软件系统。